Новости

RSS

Сентябрь 2016

22 сентября 2016 Как оспорить завещание на квартиру или загородную недвижимость
Завещание призвано изменить законный порядок наследования. Данным документом можно разделить имущество между несколькими наследниками, передать все одному или лишить всех права на наследство. Не удивительно, что несостоявшиеся наследники предпринимают все возможные меры, чтобы оспорить завещание и восстановить себя в наследственных правах, особенно, если в состав наследства включено такое имущество, как квартира или загородная недвижимость. Адвокат Андрей Безрядов («Юридическое бюро адвоката Андрея Безрядова»), расскажет об основаниях для аннулирования завещания и нюансах данного процесса.
20 сентября 2016 В новый год – с новыми выписками и реестром
Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него.
16 сентября 2016 Нотариусы «в шоколаде», а где все остальные?
Государство не оставляет своей заботой граждан России. В начале июня этого года принят ФЗ-172, в котором прописаны поправки в ФЗ-122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г.
14 сентября 2016 Приняли лишение. За наследство придется бороться не с корыстными родственниками, а с бандитами
Нет тела — нет дела. Эту поговорку хорошо знают не только сотрудники правоохранительных органов, но и мошенники. Смерть собственников жилья, увы, часто используется мошенниками для получения огромных незаконных прибылей.
8 сентября 2016 3 непростительные ошибки, препятствующие получению наследства
Может показаться, что процедура вступления в наследство очень проста и понятна, а ошибки, препятствующие его получению, исключены. Однако, это не совсем так, подтверждением чему служит богатая судебная практика наследственных споров. О том, какие самые частые ошибки допускают наследники, лишающиеся имущества, в настоящей статье расскажет адвокат Олег Сухов.
7 сентября 2016 Рынок пошел на демпинг
Как ведет себя рынок недвижимости в кризис? Каковы отношения между продавцами и покупателями? Изменили ли риэлторы отношение к работе? Эти и другие вопросы обсуждались на очередной аналитической конференции «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз», которую провела Московская ассоциация риэлторов. На ней ведущие столичные аналитики рассказали, как поведет себя рынок недвижимости в ближайшие год-два.
5 сентября 2016 Обзор рынка недвижимости по итогам августа 2016 года
Активизация покупателей пока не приводит к росту цен на квартиры

Недвижимость в Москве, $/кв.м. (www.irn.ru) Август 16 К июл 16

Индекс стоимости жилья (сред. уровень цен на жилье) 2 660 пункт. -0,7%
Индекс ценового ожидания (темп измен. цен на жилье) -0,1 %/мес. -1,6%
Индекс доходности жилья (сравн. жилья с банк. депоз.) 3,9 б.деп. -1,4 б.д.
2 сентября 2016 Жителям Колымы обещают раздавать сразу по три дальневосточных гектара
Жители Магаданской области могут получить дополнительные два гектара земли к одному, обещанному в рамках госпрограммы "дальневосточный гектар". Такие поправки в федеральный закон готовит региональное правительство, сообщается на его сайте со ссылкой на заявление магаданского губернатора Владимира Печеного.

Август 2016

22 августа 2016 Пенсионерам запретят продавать свои квартиры без разрешения
В скором времени правила игры на рынке вторичного жилья могут претерпеть некоторые изменения. Стало известно о том, что гражданам, которые достигли возраста 70 лет, предлагают запретить продажу жилья, имеющегося в их собственности, без согласия социальных органов. Главная цель этого шага — защита имущества пожилых людей от действий различного рода мошенников и черных риелторов.
19 августа 2016 Как обойти других наследников, претендующих на наследство
Вступая в наследство, родственники в большинстве случаев не знают о своих правах, а потому совершают, порой, непоправимые ошибки, исключающие получение имущества, или снижающие его размер. Что нужно помнить для грамотного оформления наследства, и как поступить, когда посторонние лица претендуют на семейные активы, в настоящей статье адвоката Олега Сухова.