Большинство столичных новостроек реализуется по 214-ФЗ

17.04.2015
В столице квартиры в 352 жилых домах продаются в соответствии с 214-ФЗ по договорам долевого участия, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Как рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сотрудники ведомства ведут ежедневный мониторинг рекламных материалов строительных компаний и проверяют на каких условиях они продают жилье. Если специалисты обнаружат, что продажи ведутся не по 214-ФЗ, они будут предупреждать граждан о существующих рисках при покупке таких квартир.

Сейчас в Москве идет строительство 426 инвестиционных жилых объектов. Из них 387 многоквартирных домов строятся с привлечением средств покупателей. Большинство этих объектов возводятся законно. Квартиры в 352 домах реализуются по договорам долевого участия, в 33 домах — посредством создания жилищно-строительных кооперативов. Застройщики двух объектов продавали квартиры, предлагая гражданам подписать предварительные договоры на приобретение жилья. Они привлечены к административной ответственности и должны выплатить штрафы.

Тимофеев сообщил, что контроль над строительными компаниями, привлекающими деньги граждан, усилен. В 2015 году уже было проведено 28 проверок. Нарушения были обнаружены в деятельности 22 застройщиков. Общая сумма штрафов составила 35,11 млн рублей.

Источник
http://realty.dmir.ru

← Все Новости