мГосдума запретила использовать жилые помещения под хостелы

16.05.2016
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает размещать в жилых помещениях гостиницы и хостелы. По мнению авторов, иначе нарушаются права других жителей, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях.
Законопроект был внесен в Госдуму в сентябре 2015 года группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской и ее заместителем Еленой Николаевой.

Оказывать гостиничные услуги можно будет только после перевода жилого помещения в нежилое и его оснащения системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

Запрет ранее поддержал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "Такие ограничения необходимо ввести. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы жилье не превращалось в объекты нежилого фонда", - сказал он, однако заметив, что запрет должен быть введен постепенно. Ведь пока такого закона не было, немало таких хостелов открыли в Санкт-Петербурге и в южных регионах. Нужно реализовывать запрет мягко, чтобы не лишить людей заработка, заявил вице-премьер.
Источник
Татьяна Замахина Российская газета

← Все новости