Страны, в которых следует покупать недвижимость

27.08.2015
За прошедший год произошло немало перемен в рейтинге популярных направлений для приобретения недвижимости. Руководство зарубежных стран проявляет все большую заинтересованность в привлечении инвестиций. Вследствие этого в некоторых регионах стоимость жилья существенно просела.

Экономически обусловленное современными российскими реалиями, выгодное денежное вложение все так же остается актуальной темой. Жить в России, имея симпатичный домик на побережье теплого моря – заманчивая и, часто, недорогая перспектива для большинства российских граждан.

Рассмотрим особенности покупки жилья по некоторым интересным направлениям.

Болгария

Бессменный лидер в рейтинге популярных стран для покупки недвижимости – Болгария. Более 300 тысяч россиян уже обзавелись домами и апартаментами в главной «зарубежной даче». Болгария привлекательна для приобретения недвижимости, в основном за счет невысокой стоимости квадратного метра, приятного климата, возможности приезжать в любое удобное время без необходимости в получении визы. Законодательство страны позволяет совершать покупку недвижимости без земли абсолютно всем. Однако инвестировать в жилье здесь не особо выгодно. К тому же получить гражданство не представляется возможным, а вид на жительство необходимо подтверждать ежегодно, разместив на своем счету определенную сумму денег.

Испания

Приобрести испанскую виллу – мечта многих и многих людей. Тем более, что на данный момент цены упали на 40%. Это страна с богатой культурой и мягким климатом. Согласно законодательству, совершать сделки с недвижимым имуществом могут даже нерезиденты (без ограничений по виду объекта недвижимости). Тем не менее стоит отметить, что этот рынок имеет свои подводные камни. Часто покупателям с небольшим бюджетом предлагают не совсем новые апартаменты. При желании их продать, может получиться так, что объект существенно потеряет в стоимостном выражении. Не дешевеют здесь только новые постройки. Ознакомится с возможными предложениями дешевой испанской недвижимости можно на сайте www.atlanta-rea.com.

Турция

За последние пару лет Турция поднялась до 4 места в рейтинге интересных для покупки недвижимости направлений (у жителей России). Жилье в этом регионе дорожает ежегодно на 10%. Однако его стоимость все еще остается сравнительно невысокой. Стоит отметить, что при покупке жилья для нерезидентов есть некоторые ограничения:

- запрещено приобретение за чертой города, на запретных (военных) территориях и зонах безопасности;

- общая площадь недвижимого объекта не должна превышать 25 тыс. кв. м.

Греция

Недвижимость в этой стране стала более доступной благодаря кризису, вследствие которого цены на землю и дома существенно просели. Кроме того, для притока инвестиций была реализована программа, согласно которой вид на жительство в Греции можно получить, если стать владельцем дома стоимостью от 250 000 евро. Законодательство Греции разрешает совершать покупку недвижимого имущества любого типа всем иностранным гражданам. Ограничения существуют лишь для районов приобретения – пограничных территорий, природных заповедников и мест, где проводятся археологические раскопки. Также запрещена застройка земли в прибрежных зонах и в лесу.

Таиланд

Эта страна не так давно заинтересовала россиян в плане приобретения недвижимого имущества. Таиланд привлекает иностранных покупателей не только благодаря хорошему климату, но и низким ценам. Этот регион больше всего подходит для инвестирования, так как стоимость жилья постоянно дорожает. Покупка недвижимости здесь связана с рядом вопросов, сложных для понимания наших соотечественников: законодательство Таиланда не дает право на приобретение земельного участка на имя нерезидента. Вся земля этой страны принадлежит Королю и может быть передана только коренному тайцу. Приобрести на свое имя можно только квартиру в кондоминиуме. Однако иностранный гражданин все же может осуществить покупку квартиры, дома или земельного участка. В этом могут помочь опытные риелторы.

Источник
Expert Online

← Все новости