Публикации, статьи

RSS

Февраль 2016

26 февраля 2016 Шесть главных ошибок покупателей жилья
Сегодня на рынке недвижимости России условия диктуют покупатели. Но ощущение, что «все двери открыты», нередко заставляет их совершать ошибки, которые как в прямом, так и переносном смысле дорого им обходятся.
25 февраля 2016 Узнай прямо сейчас, как вести себя на показе, чтобы квартира продалась?
Покупка квартиры на 90% зависит от первого впечатления. Как же вести себя на показе? Что следует соблюдать для удачного показа? Не игнорируйте этот вопрос. Рассмотрим в статье.
24 февраля 2016 Право наследования недвижимости: нюансы
Споры о жилплощади могут быть довольно болезненными, особенно если нет завещания.
24 февраля 2016 Необходимые расходы при покупке квартиры
Во сколько обойдется вам квартира и её покупка? Как понять общую стоимость квартиры вместе со всеми расходами при совершении сделки? Какие возникнут расходы при покупке квартиры?

Январь 2016

20 января 2016 Как самостоятельно сдавать квартиру
Наш читатель Виктория спрашивает: "Хочу сдать квартиру в аренду самостоятельно без посредников и официально. Что надо сделать и по порядку? Какие справки нужны для налоговой инспекции, какие инстанции посещать и в какой последовательности? Москва".

Декабрь 2015

28 декабря 2015 Девальвация рубля может подстегнуть отложенный спрос
До конца текущего года специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость ожидают проявления активности со стороны покупателей, обладающих валютными накоплениями. Их потенциальная готовность к совершению сделки обусловлена воздействием двух факторов: очередным витком ослабления российской национальной валюты и значительными предновогодними скидками от застройщиков.
28 декабря 2015 Топ-5 самых странных событий на рынке жилья
Ссора с турецкими коллегами заставила задуматься: что будет с московскими стройками — и не только с домами, но и с дорогами и метро? Не секрет, что десятки тысяч строителей из дружественной страны помогают возводить столичные объекты. Но кто придет на освободившиеся места? И будут ли заморожены проекты?
23 декабря 2015 Нормальных нет, есть необследованные. Горе-арендаторы в рассказах московских риелторов
Принято считать, что на арендном поле «темная» сторона — это владельцы квартир. За возможность проживания на своих метрах (еще, небось, и совершенно несправедливо обретенных!) они берут сумасшедшие деньги, являются в самые неподходящие моменты с проверками, без конца звонят, чего-то требуют, угрожают выселением. Но и арендаторы, надо сказать, зачастую оказываются, как минимум, странноватыми. «Дом» попросил представителей агентств недвижимости рассказать о своем опыте взаимодействия с самыми необычными квартиросъемщиками.
21 декабря 2015 Реально ли снять квартиру через сайты бесплатных объявлений
О том, как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры рассказали эксперты.
21 декабря 2015 Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор
Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем...