Интернет VS риэлтор - 5 причин покупать жильё через агентство недвижимости

14 Декабря 2015
Некоторым обывателям кажется, что покупка недвижимости дело очень простое: заплатил деньги и вот ты уже хозяин. Но большинство граждан, руководствуясь принципом «у меня есть интернет – зачем мне риэлтор», даже не представляют себе, как же конкретно проходит процесс покупки. И задача агентства недвижимости – уберечь клиента от непоправимых и дорогостоящих ошибок, приведя весомые аргументы.

1. Соответствующая цена.

Вопрос цены важен как для покупателей недвижимости, так и для продавцов. Потому что первые боятся переплатить, и поэтому для них решение квартирного вопроса длится месяцами. А вторые опасаются продешевить, и их квартира висит в продаже иногда больше года. Специалист в такой ситуации ориентируется на рынке, понимая структура спроса и предложения, и должен подсказать правильную цену, или хотя бы ценовой коридор.

2. Юридическая чистота сделки.

При покупке квартиры на вторичном рынке жилья, обязательно нужно проверить её чистоту. О некоторых деталях, которые нужно знать, мы уже писали. К сожалению, это не даёт абсолютной гарантии, что после заключения сделки не возникнет, к примеру, наследник или «настоящие» собственники. Именно для этого нужна проверка правоустанавливающих документов и документов-оснований.

3. Полное сопровождение сделки.

Специалист необходим при проведении сделки. Сопровождение нужно с момента первого просмотра и до момента получения ключей. И для того, чтобы квартира была передана в том состоянии, в котором её ожидал клиент, без долгов и обременений, а другая сторона сделки не оказалась без денег, профессионал предусматривает все нюансы в договоре.

4. Ипотека на выгодных условиях.

Когда наличных денежных средств не хватает, то приходится воспользоваться ипотекой. Большинство риэлторских агентств имеют договорные взаимоотношения с кредитными учреждениями, позволяющими существенно снизить процентную ставку, а также ускорить срок рассмотрения заявки.

5. Цепочки.

Без помощи агентства недвижимости точно не обойтись, когда осуществляется альтернативная сделка. В таком случае взаимодействует несколько сторон. И чем больше звеньев такой цепи, тем сложнее придти к логическому финалу. В таких случаях без контроля над ситуацией профессионалов рынка не обойтись.

Источник
Сергей Петров MetrPRO.RU

← Все статьи