Реально ли снять квартиру через сайты бесплатных объявлений

21 Декабря 2015
О том, как не стать жертвой мошенников при аренде квартиры рассказали эксперты.

Яна Булмистре, Начальник отдела маркетинга ЗАО «БФА-Девелопмент»:

Сайты бесплатных объявлений являются достаточно эффективным инструментом для тех, кто хочет снять квартиру. Если Вы решили искать квартиру самостоятельно, то необходимо, прежде всего, обращать внимание на цену. Слишком дешевые варианты могут говорить о проблемности квартиры, например, о её плохом состоянии, шумных соседях по площадке и т.п. Также жилье от собственников в Петербурге дороже, чем в Ленобласти, поэтому если Вы хотите снять квартиру в черте города в пешей доступности от метро и рассчитываете на свежий ремонт и наличие современной мебели и техники, то стоит рассматривать варианты с ценой не менее 25 тыс. рублей в месяц.

Наталья Широкова, специалист по недвижимости, Агентство недвижимости Натальи Широковой:

Найти квартиру в социальных сетях и на сайтах с бесплатными объявлениями без риэлторов можно. но нужно помнить следующее: 

- Квартира просто так не может стоить в 2 раза дешевле всех остальных. Скорее всего, это лохотрон и вас попросят заплатить за просмотр квартиры, которой потом не окажется или это просто «утка» для поиска клиентов-арендаторов. Самый простой способ сориентироваться по ценам – сайт ЦИАН. 

- Где искать объявление? Ищите квартиры и комнаты на avito.ru и в социальных сетях, расклейте объявления о поиске квартиры на подъездах в интересуемых домах 

- Не платите денег и не подписывайте никаких бумаг до просмотра квартиры или комнаты 

- Во время просмотра обращайте внимание на все – на состояние проводки, труб, сантехники и т.д. Уточните – что будет, если сломается холодильник, телевизор или стиральная машина. 

- Обязательно проверьте документы на квартиру – свидетельство о собственности и документ-основание (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, договор дарения и т.д.) и паспорт собственника, а лучше взять копии этих документов или сделать фото. 

- При подписании договора, а это обязательно: - уточните порядок расторжения договора. В каком случае вам возвратят залоговую сумму, а в каком нет; - сделайте опись имущества - оговорите что можно, а чего нельзя делать в квартире (например, повесить полку на стену) - продавец должен своей рукой написать расписку о получении денежных средств за аренду квартиры и отдельно за получение залоговой суммы или страхового депозита.

Будьте бдительны! Успехов!

Источник
BPN.RU

← Все статьи